Нападающий золотого состава 1976-го года. Несмотря на то, что Евгений Борисович является воспитанником московского «Локомотива», свои лучшие годы карьеры он связал именно с «черно-белыми», а его сердце навсегда принадлежит «автозаводцам». После завершения профессиональной карьеры работал детским тренером в школе «Торпедо»
В детстве до лет 10 я вообще занимался народными танцами и хоккеем. Больше, конечно, второе увлекало — даже Кубок Москвы удалось выиграть вместе с олимпийским чемпионом Виктором Шалимовым, который, кстати, наоборот начинал с футбола, пока его не переманили.
Ну а как лёд летом кончился побежал записываться и на футбол — выбрал, что было ближе к дому, так и попал в спортивную школу «Локомотива».
Там меня сначала за 50-й год взяли и только потом уже перевели в группу моего 51-го. Многое мне дал, конечно, Виктор Васильевич Панфилов, который, к слову, и за «Торпедо» поиграть успел.
Помню хорошо, как нас босиком в футбол заставлял бегать и по мячу бить учил этими же босыми ногами. Берёт один самый тяжелый, намочит водой и говорит: «Неправильно попадешь, ножка будет болеть».
Во время армии служил и играл в Рязани, а потом транзитом через ростовский «СКА» попал в московское «Торпедо». Здесь лучшие годы свои и провёл.
Самым памятным годом карьеры игрока, конечно, является Чемпионский 1976-й — мы тогда в паре с Серёгой Гришиным его провели как надо, а особенно две последние игры того сезона.
В предпоследнем туре встречались с «Шахтёром» и заработали пенальти. Никто не захотел бить, ну а я решил рискнуть. Вратарь угол угадал, но не достал — попал прямо под штангу.
Ну и гол тбилисцам в последней игре тоже всегда в памяти — так и обыграли «Динамо» со счётом 1:0.
После завершения карьеры, конечно, футболистам приходилось в нашем времена непросто.
Максимум работа детским тренером, да и то, если повезет.
Адаптация проходила тяжело, сейчас, конечно, профессиональным спортсменам проще. Поэтому вдвойне важно, чтобы пол ветеранов не забывали и оказывали им поддержку
истории других спортсменов