Воспитанник спортшколы «Торпедо» (Волжский), игрок волгоградского «Ротора», с которым провёл яркие сезоны в высшей лиге. После завершения карьеры — тренер и заместитель директора спортшколы «Олимпия» в Волгограде.
Альтернативы кроме футбола у меня не было. Как у всех во дворе он был летом, зимой – хоккей. Меня пригласили в спортшколу «Торпедо» в Волжском – тренер обходил дворы, отмечал ребят и приглашал тренироваться. Мне тогда было 10-11 лет, возможно, поздно, но это мне не помешало.
О карьере футболиста в детстве я особо не задумывался, хотя это было моим единственным увлечением. После школы сразу шел на футбольное поле. И смог пробиться во взрослый футбол, оказался в команде мастеров «Торпедо» из Волжского. Через несколько лет стал игроком «Ротора».
Когда выходишь на футбольное поле «Центрального стадиона», 40-тысячная публика требует забитых мячей и побед, появляются окрыление и чувства долга перед болельщиками. Было очень много игр в Волгограде, когда мы уступали по счету, но родные трибуны придавали силы и мы добивались успехов.
Вспоминается противостояние в Кубке СССР против киевского «Динамо», на выезде мы проиграли со счетом 2:3, а дома смогли победить со счетом 2:0. Болельщики сильно нас гнали вперед, мы не имели права добиться плохого результата.
Во время карьеры спортсмена проявляется профессионализм, которые перекладывается и на жизнь. Нужно держать себя в форме, чтобы выходить на футбольное поле и показывать весь свой максимум. Игра закончилась и следом тренировка, режим и подготовка к следующему матчу.
Закончив карьеру футболиста, я работал тренером с детьми, был период работы с профессиональной командой «Олимпия» во Втором дивизионе. Сейчас являюсь замдиректора школы «Олимпия».
Когда заканчиваешь играть в футбол, нужно перестраиваться, потому что уже отвечаешь не только за себя, а за всю команду. Нужно уделять внимание не только тренировкам, но и взаимодействию с футболистами и всеми сотрудниками.
истории других спортсменов